提前晋级!陕西省乒乓球队收获十四运男团正赛入场券

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.03.29 22:20
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-03-29

提前晋级!陕西省乒乓球队收获十四运男团正赛入场券

西安新闻网讯 随着3月29日晚3:0力克江西队,陕西队在十四运会乒乓球资格赛男团赛场上四战全胜,提前一轮锁定小组前三,从而获得了决赛阶段参赛资格,这也是陕西省乒乓球队自2009年重新组建以来首次跻身全运会乒乓球男团决赛阶段比赛。加上此前已经结束的单项资格赛,陕西省乒乓球队已经获得了男团、男双、男单三项决赛权。

此次男团资格赛共有24支球队参加,分成4个小组,每个小组前三名获得十四运会决赛阶段参赛资格,陕西队所处的B组包括黑龙江、河北、安徽、江西以及广西队。前三轮比赛中,陕西队先后以3:1、3:2、3:1击败了广西、河北以及安徽队。其中,与本组实力最强的河北队的比赛耗时2小时53分钟,面对拥有世界冠军梁靖崑、周恺等国手的河北队,我省球员敢打敢拼,侯英超、赛林威先后击败了梁靖崑,其中赛林威在两度落后的情况下逆转梁靖崑,将大比分1:2落后的陕西队从悬崖边拉了回来,侯英超除了第二场3:0完胜梁靖崑之外,最后的决胜场比赛也以3:1力克周恺,帮助球队最终获得胜利。29日晚与江西队的比赛中,陕西队乘胜追击,以3:0轻取对手。三场比分为:廖泓然3:1李志毅、赛林威3:0张文强、刘寒风3:1肖超。如此,提前一轮锁定小组前三的陕西队如愿拿到了十四运会男团决赛阶段参赛资格。

“收获十四运会正赛席位是我们为实现‘参赛出彩’目标所迈出的重要一步,全队顽强不屈的精神以及每球必争的态度值得肯定。尤其是侯英超,作为一名年过40岁的老将,在如此高强度的赛制下四次出场全部获胜,赛林威同样有着上佳表现,显示出了大将风范。相信通过此次资格赛的历练,能够让队员们更好地感受大赛氛围,总结经验,积累信心。离全运会开幕还有不到6个月时间,接下来我们会进一步强化训练、弥补短板,提高个人技战术在实战中的运用,为决赛阶段做好充分准备。”省乒羽网中心主任卢升虎表示。

(文/图 西安报业全媒体记者 闫斌)