2021年田径投掷项群赛首站举行,陕西链球女将王峥夺冠

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.03.31 23:19
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-03-31

2021年投掷项群赛第一站比赛

3月30日在四川成都拉开帷幕

在女子链球比赛中

陕西名将、亚洲纪录保持者王峥

凭借71米93的成绩夺冠

这个成绩目前

排名世界第七位、亚洲赛季第一

图片

作为继张文秀之后的中国女子链球领军人物,宝鸡姑娘王峥在世锦赛上曾夺得一银一铜的战绩,至今仍以77米68的佳绩保持着该项目的亚洲纪录。“成都可以算是我的‘福地’吧,2014年3月,我就在成都犀浦国家田径训练基地投出了77米68,创造了新的亚洲纪录,这次回到这里,希望能够再创佳绩。”王峥赛前对自己充满信心。

比赛开始后,王峥和黑龙江选手罗娜第一投都因犯规而没有成绩,辽宁队的刘婷婷以69米01排名第一。随后,王峥状态越来越好并在第四投时投出了71米93的成绩。最终,王峥凭借该成绩夺得本次比赛冠军,罗娜最终以70米70获得亚军。江西选手李江燕凭借最后一投的70米68获得季军,而刘婷婷以69米01获得第四。

图片

每次回家,王峥都会受到来自省田管中心领导和师弟师妹们的热烈欢迎。

“女子链球的东京奥运会达标线是72米50,我和罗娜在2019年分别投出76米26、72米93,我们俩都已经达标了。今年的奥运会和家乡举办的全运会,希望我能够有好的发挥!”王峥赛后如是说。2019年的多哈田径世锦赛上,美国队的迪安娜在以77米54夺得女子链球金牌,波兰选手乔安娜•菲奥多罗以77米54获得亚军,王峥以第五投的74米76获得一块铜牌,她的国家队队友罗娜则以72米04位列第8名。东京奥运会上,王峥将和罗娜携手向奖牌再次发起冲击。

其他项目的角逐中,山东女子标枪名将刘诗颖掷出64.56米创今年世界最好成绩。上海姑娘宋佳媛在女子铅球项目中掷出18.91米突破个人最好成绩,成功达标东京奥运会,她和巩立姣、高阳联手帮助中国田径实现了女子铅球项目满额达标。