深度融入亚欧陆海贸易大通道 西安国际港站正式揭牌启用

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.02 10:03
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-02

西安新闻网讯 4月1日,西安国际港站启用仪式在西安国际港务区举行。西安枢纽北环线新筑站正式更名为西安国际港站。

记者了解到,西安国际港站主要办理整车及集装箱货物的铁路运输业务。为加快建设中欧班列(西安)集结中心,充分发挥中欧班列战略通道作用,打造陆港型多式联运铁路物流枢纽,经西安市人民政府建议,中国铁路西安局集团有限公司请示,中国国家铁路集团有限公司研究后批复,自2021年4月1日起,西安国际港站正式揭牌启用。

西安国际港站的揭牌启用,标志着西安港深度融入亚欧陆海贸易大通道和全球铁路网络体系,对充分发挥铁路车站对外开放平台作用、提升西安港和中欧班列长安号在全国乃至全球的知名度,以及加快中欧班列(西安)集结中心建设具有重大意义。(西安报业全媒体记者 郭旭)