国潮范儿!“城马”奖牌华丽亮相

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.02 10:18
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-02

精美的“城马”奖牌。 (“城马”组委会供图)

西安新闻网讯 4月1日,记者从“一带一路”陕西2021西安(三星)城墙国际马拉松赛组委会获悉,令众多热情跑友翘首以盼的“城马”完赛奖牌已正式“惊艳出炉”。作为“我要上全运”系列赛之一,今年“城马”特意推出了包含全运元素与“城马”特点的完赛奖牌,极具纪念意义与收藏价值。

今年的“城马”奖牌以中华传统瓷饰纹“花鸟纹”为装饰,将西安古城墙的历史内涵与现代设计风格相结合,国潮范儿充分展示了长安的文化自信,也是西安城墙国际马拉松的个性标签。同时,将永宁门箭楼复刻于奖牌之上,并用英文标注“2021西安城墙”,展示出千年城墙巍巍雄立的气势。奖牌背面,“相约西安筑梦全运”的镌刻,以年轻时尚的风范,融合历史的厚重感,象征着“城马”赛事和即将举办的全运赛事与西安千年古城墙一道,敞开怀抱广邀四方宾朋,一同依托积极、健康的体育赛事,共襄盛举,一起见证活力现代新西安!4月10日上午,凡成功完赛的跑友均将获得这枚“亮闪闪、沉甸甸”的“城马”奖牌。(西安报业全媒体记者 张勇)