全力护航“十四运” 西安交通运输行业吹响交通集结号

来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-07 10:34

全力护航“十四运” 西安交通运输行业吹响交通集结号

西安新闻网讯 4月2日上午,西安市交通运输管理处召开全市道路运输行业2020年度总结表彰暨“十四运”动员部署会。会议以一个主会场加五个分会场的会议模式,对“十四运”的交通保障工作进行了动员部署。

会议传达了中省、市局交通运输工作会议精神,安排部署“迎全运、遏事故、保安全”隐患大排查大整治活动,表彰了2020年度全市道路运输行业先进企业代表,特别对行业内抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人进行了通报表扬。

2020年是“十三五”规划收官之年,全市交通运管全行业自觉克服客运市场结构变化和疫情冲击影响,不等不靠,主动求变,积极作为,全市公交线网布局更趋合理,疫情防控工作万无一失,交通扶贫工作成效明显,信息化建设提档升级,安全生产形势稳定向好。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是交通运输系统综合执法改革起步之年。今年全市交通运管行业将以服从服务“十四运”中心工作,实现开闭幕式“零差错”、赛时运行“零延误”、安全防控“零事故”、保障服务“零投诉”、部门联动“零纠纷”,全力做好赛事交通运输保障工作。加强比赛场馆、枢纽换乘点、客流集散地等区域的客流引导,并做好公交、客运大客流应急保障,确保参赛队员、观赛群众等出行平安有序。同时,还要加强交通运输从业人员的普通话、文明礼仪、安全行车知识等方面教育培训,引导从业人员自觉提升服务意识,倡导人民群众文明出行,树立城市文明形象。

会上发出动员,交通运输全行业要提高政治站位,强化责任担当,紧抓疫情防控,深化安全生产,提升服务意识,优化出行环境。全力保障全运盛会“只留经典、不留遗憾”,以最好的服务团队,最优的交通服务,为社会提供安全高效、协调有序、绿色生态的交通运输保障,营造大西安安全、文明、绿色、有序的交通出行环境,全力护航“十四运”圆满举办。

(西安报业全媒体记者 梁璠)