共迎十四运 祭祀也文明

来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-07 10:35

共迎十四运 祭祀也文明

西安新闻网讯 清明节是中国的传统祭扫节日,为增强辖区居民的文明意识,倡导辖区居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,4月2日,丈八街道枫林绿洲社区党支部携手组织志愿者,在枫林绿洲小区和谐广场开展“共迎十四运 祭祀也文明”主题宣传活动。

活动于当天早上9时举行,西安本本文化志愿服务队、西安天地源物业志愿服务队、西安文理学院青年志愿者服务队等志愿组织及社区居民50余人参加活动。“共迎十四运 祭祀也文明”,志愿者们在广场悬挂文明祭祀宣传横幅,吸引了很多居民冒雨参加活动。志愿者向居民们发放文明祭祀倡议书,倡议居民践行鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、公祭悼念等文明、环保、节俭祭祀方式。随后,大家集体默哀亲人。“从自身做起,用文明祭祀的实际行动为建设文明西安贡献自己的一份力量。”居民们纷纷表示会文明祭祀,并在宣传横幅上签下自己的承诺。

“践行绿色、低碳环保新风,需要全民助力。每位居民都是西安文明的移动宣传载体,社区作为社会治理的最基层组织,能更直接地倡议居民践行文明行动。”枫林绿洲社区党支部书记赵雪说,社区将继续开展各种倡导文明行动实践的活动,倡导居民用文明风尚当好十四运东道主,向全国及世界各地来宾展示新时代西安文明新形象。

(文/图 西安报业全媒体记者 李东峰)