碑林区:志愿者走上街头引导市民文明出行

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.04.07 11:06
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-04-07

志愿者们在南稍门十字引导市民文明出行。(记者 尚洪涛 摄)

西安新闻网讯 3月27日,天气晴朗,万里无云。在市委文明办的指导下,碑林区委文明办联合交警碑林大队、长安路街道办事处及驻地文明单位,在长安路南稍门十字开展“我文明我行动我为全运添光彩”文明交通绿色出行集中引导行动。

“文明交通人人共建,交通文明人人共享。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从遵守红绿灯、礼让斑马线做起,共同关注城市交通、关爱城市文明,自觉遵守法律法规、遵守社会公德,做一个文明交通、绿色出行的支持者、参与者和践行者。”碑林区文明单位志愿者服务队的志愿者代表宣读了《文明出行倡议书》,向广大市民发出倡议,希望大家文明行车、文明出行、绿色出行、相互礼让,为迎接十四运营造良好的交通环境。交警碑林大队警官为志愿者们做了现场交通指挥培训。

随后,来自不同行业的志愿者们走上街头,拿着“文明交通绿色出行”的手举牌,在南稍门十字路口进行文明交通引导。在共享单车停放区域,给市民讲解单车的使用方法,并整理了在路边停放的共享单车。志愿者们通过身体力行的示范和带动,呼吁更多市民加强文明出行的交通意识,投入到文明城市的创建活动中,共同打造更加和谐、更加文明的社会氛围。

据悉,自2020年“周末哪里去·一起做公益”活动开展以来,在全市掀起了新时代文明实践志愿服务的新风尚,不断为市民群众的幸福加码,成为了城市周末一道亮丽的风景线。活动的持续常态化开展,也助推了志愿服务品质不断提升,让“文明出行”蔚然成风。(西安报业全媒体记者朱雪娇)