春日里的运动健儿

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:雷莹 2021.04.08 19:32
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:雷莹 2021-04-08

春日融融,万象更新

美好焕然新生

踏着春天的节拍

一组朝气蓬勃的生活场景

正在这座城市

冉冉升起

蓄力不停

草地里跟随悦动的风筝

繁花下跑友们挥洒汗水

开启了生活的风景和美好向往

01.西安城市运动公园:篮球运动

|| 在绿色中运动,在森林中呼吸

西安城市运动公园,是一个以球类运动为主兼具休闲、游憩、亲水功能的生态型运动主题公园。

图片

十四运期间,这里将承担承办男子19岁以下五人制篮球和三人制篮球比赛项目比赛任务。在全运会全部53个场馆中,西安城市运动公园体育馆也是唯一一个既承担过城运会比赛项目,又将承担全运会比赛项目的场馆。

图片

这里的植被覆盖率高达80%,无论置身公园的哪一个角落运动,都能感受到“在绿色中运动,在森林中呼吸”的惬意。

图片

02.曲江池遗址公园:跑步

|| 专业环湖跑道,跑友心中的C位

曲江池环湖步道以优质的跑道资源和环境氛围,成了西安跑友必备的“跑步打卡点”。这里举办了大大小小的一系列运动赛事,也是多届西马赛道必经线路,可见其步道的专业性也是极其优秀的。

图片

绿道全长5公里,跑道宽度约5.6米,内侧设置了2米宽的咖色塑胶路面跑步道,搭配3米宽的彩色胶粘石漫步道,高颜值而专业化的环湖步道的整体设计,让你轻松实现运动、赏景两不误。

图片

一边肆意奔跑体会着酣畅淋漓,一边在唐风古韵与时尚潮流交融的曲水池畔感受迷人风景,跑步之乐,尽在其中。

图片

03.杜邑遗址公园:足球运动

|| 高规格的球场,球友们的天堂

杜邑遗址公园将景观系统、城市森林和文化遗产保护有机结合,形成了一个集景观游览、森氧漫游、文化体验和休闲运动为一体的新型城市公园。

图片

11人制和7人制两个球场,全部填充了单筋草,回弹力十足。20余米的自动伸缩高杆灯柱,完全满足国家级的比赛要求。除此之外,林间球场、草皮、灯光、围网、看台、休息区都是满分配置,更别提还有人脸识别等智能系统,实力稳赢!

图片

在这块被历史浇筑的土地上,不仅可以领略人文,还可以释放你对运动的热爱。

图片

04.环城公园:太极健身

|| 老城墙下河畔春风,老西安人的健身中心

4月的环城公园春风和煦、暖意融融。晨练、遛鸟、吼秦腔、下棋,老西安人最忒色的生活方式就在这里。

图片

这里练太极拳的老人们,在音乐协调下,步调一致,很有表演性,不像健身锻炼,疑似舞台演出。太极剑、太极棍、太极刀、功夫扇,都在太极拳范围之内,一静一动,虎虎生威。

图片

看护城河与城墙交相辉映,看纷繁的花与叶,看阳光下人们的笑脸,听鸟鸣阵阵,感受清风拂面,是这座城市独有的悠闲与惬意。

图片

05.陆港运动公园:网球、羽毛球运动

|| 专业的综合馆,网球爱好者的圣地

距离奥体中心不远处,还有一座美丽的运动公园,与西安奥体中心“一场两馆”遥相呼应,是一座功能齐全的全民健身运动公园。

图片

这里有丰富的体育设施配套建设。其中室内网球场2块(配置休闲水吧、会议室、休息室等)、室外网球场6块、综合篮羽场馆1座。丰富的运动设施和板块,能够满足各年龄段人群健身需要。公园建成以来深受群众喜爱,是周边群众休闲健身首选场所。

图片

在这里挥起球拍,享受挥洒汗水,燃烧卡路里,感受生命不息、运动不止的快乐。

图片

06.曲江青年公园:轮滑

|| 青葱绿意运动场,极限玩家的最爱

曲江青年公园是一个专门为年轻人打造的公园,公园里绿树成荫曲径通幽,宛如在“天然氧吧”中运动锻炼。

图片

穿梭、冲刺、纵身一跃,身体在空中旋转180度,划出一道飒爽的弧线,稳稳的落在陡坡上。这里有着西安公园里唯一的专业轮滑场,占地达1700平的轮滑场,不同级别的专业滑板区,满足各个“段位”的轮滑选手们。

图片

除了专业的轮滑场,这里还有足球场、攀岩区等综合运动场地,让年轻人在这里尽情肆意,享受极限运动的快乐。

图片

07.大明宫国家遗址公园:放风筝

|| 感受天高地广,享受御风快乐

有“千宫之宫”美誉的唐大明宫是盛唐时期最富盛名的宫殿群,盛唐文化与现代时尚在这里完美结合,如梦如幻穿梭于古今之间。

图片

大明宫国家遗址公园占地3.2万平方公里,其中三分之二面积是免费区域,开阔的空间绝对是放风筝的好场所。春天可是大明宫国家遗址公园的风筝季,每逢春季这里都聚集大批放风筝的人群。

图片

在宽阔的御道广场,孩童们肆意奔跑,放开手中的长线,看着风筝在蓝天下展翅,成为最向往的周末时光。

春日甩肉

赶快运动起来吧

(来源:景区公众号、西安文旅之声 出品:©西安报业传媒集团)