鄠邑区青少年校园足球联赛开幕

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.09 10:32
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-09

西安报业传媒集团 数字报刊

西安新闻网讯 4月8日下午,“相约西安筑梦全运”鄠邑区第六届青少年校园足球联赛在西安惠安中学开幕。

鄠邑区校园足球联赛开幕式由鄠邑区教育和科学技术局主办,鄠邑区文化旅游和体育局协办,西安惠安中学等七所学校承办。赛事旨在借全运会东风,更好推动校园足球发展,共有39所学校、54支代表队、900余名运动员参加开幕式,其中高中组男队7支、女队4支;初中组男队19支、女队6支;小学组18支。

近年来,鄠邑区大力开展足球进校园活动,并取得了显著成效,目前全区已有3所学校被授予“西安市校园足球高水平运动员训练基地”,13所学校被授予“全国青少年校园足球特色学校”。为了加大校园足球普及推广,鄠邑区连续多年组织校园足球联赛,每场比赛都有像世界杯足球赛一样的入场仪式,通过奏唱国歌,对学生进行爱国主义教育,借助足球让孩子们增强竞争意识和团队协作意识。(西安报业全媒体记者 王瑞)