相约西安 筑梦全运||2021年鄠邑区第六届青少年校园足球联赛隆重开幕

来源:十四运西安市执委会   编辑:雷莹 2021.04.09 16:11
来源:十四运西安市执委会  编辑:雷莹 2021-04-09


“百年奋进新时代,万众共享新全运”,借全运会东风,4月8日下午“相约西安筑梦全运 2021年西安市鄠邑区第六届青少年校园足球联赛”在西安惠安中学隆重开幕。开幕式共有39所学校、54支代表队、900余名运动员以及惠安中学1500名开幕式演职人员参加。

本次联赛每一场比赛都有像世界杯足球赛一样的入场仪式,让学生知礼、懂礼、重礼,体现个人修养,增加个人魅力,赢得观众和竞争对手的认同和尊重,同时也有利于足球运动精神的弘扬和传播;通过奏唱国歌,对学生进行爱国主义教育。

本次为期半个月的赛事举行,恰逢十四运会开幕式倒计时150天,这是鄠邑区青少年喜迎全运,践行“全民全运,同心同行”理念的具体行动。相信,本次比赛为十四运营造了积极、良好的氛围,也将再次成为校园足球运动发展的有力推手,让更多的孩子认识足球运动,爱上足球运动,让校园足球事业再上新台阶。

(通讯员 李晓颖)