西安6岁女童为救同伴被水泥板砸伤 阿里巴巴天天正能量为她颁奖

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.10 09:36
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-10

西安报业传媒集团 数字报刊

6岁女童为救同伴被水泥板砸伤,她说:“我不后悔,姐姐没受伤就好……”4月8日,阿里巴巴天天正能量380期周评选结果出炉,经全国媒体评委、正能量合伙人评委投票,西安6岁女童史佳鑫的故事当选本期正能量奖,阿里巴巴天天正能量联合西安晚报为史佳鑫颁发证书及5000元奖励金。

两个月前,史佳鑫为救一起玩耍的同伴,不幸被水泥板砸伤,右腿粉碎性骨折。面对自己身体遭受的巨大疼痛,她说不后悔当时用身体去挡水泥板,虽然自己受伤了,但姐姐没有受伤就好了。

天天正能量给女孩的颁奖词写道:“水泥板突然倒塌,朝着正玩耍的女孩砸去。下一秒,更幼小的她用身体阻挡水泥板,将同伴挡在身后。她没有洪荒之力,却在这一刹那间,凭借心中善良的本能和救人的信念,守护了同伴的平安。病床上,那张因受伤而虚弱,却因救人而开心的笑脸,让我们看到最干净的赤子之心,也看到人世间最美的风景。”

4月9日15时许,史佳鑫的爸爸来到西安晚报编辑部,代替女儿领取了正能量奖及5000元奖励。史佳鑫的爸爸说:“很感谢大家对我女儿的关心与鼓励,孩子知道获奖以后很开心。她现在恢复得挺好,虽然还是没办法下床走路,但是每天都开开心心的,我和她妈妈感到很欣慰。”

(西安报业全媒体记者 姚瑞丹)