梦想一公里,助力残特奥会

来源:十四运西安市执委会   编辑:雷莹 2021.04.11 14:28
来源:十四运西安市执委会 编辑:雷莹 2021-04-11

4月10日8点30分,以“全民全运、同心同行,相约西安、筑梦全运,千年古都、常来西安”为主题的“我要上全运”百场马拉松暨“一带一路”陕西2021西安城墙国际马拉松赛正式鸣枪开跑。本次城墙马拉松赛除设置半程马拉松、13.7公里和5公里等3个项目外,还专为残疾人马拉松爱好者设置了“梦想1公里”公益跑项目。

来自全市的100余名残疾人跑者、残疾人工作者和爱心志愿者登上西安古城墙 ,体验运动之美,与健全人选手一起感受古都”全民全运 同心同行” 的全运氛围。残疾人朋友们起跑、冲刺,场面激情热烈、温馨和谐,成为城墙上一道美丽的风景线。虽然只有1公里的马拉松体验,但却给残疾人朋友提供了一个展示“自尊、自信、自强、自立”精神风貌的平台。

全国第十一届残运会暨第八届特奥会将于10月22日至29日在我省举办,届时,这里将成为全国残疾人运动员展现他们无惧困难、自强不息、奋勇拼搏的体育精神的绚丽舞台。