省象棋锦标赛今日落幕!西安代表队夺得团体赛冠军

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:雷莹 2021.04.11 20:26
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:雷莹 2021-04-11

4月11日下午,“我要上全运”2021年陕西省“奉先地产杯”象棋锦标赛完美落幕。经过两天多轮激烈角逐,西安市代表队精英汇聚,勇夺团体赛冠军。汉中市代表队、宝鸡市代表队、渭南市代表队、咸阳市代表队及杨凌区代表队分获二至六名。

图片

▲西安市代表队经过六轮比赛的角逐,最终夺得冠军。

本次陕西省象棋锦标赛在渭南蒲城举行,是全省范围内最高规格的中国象棋赛事,吸引了来自全省各地市(区)的12支队伍参赛。

图片

▲省象棋锦标赛比赛现场。

据了解,第十四届全国运动会即将在我省举办,而中国象棋也是全运会群众组正式比赛项目之一,一共将产生包括男女个人公开组、男女个人业余组、男女团体公开组、男女团体业余组在内的八个组别的金牌。

陕西省象棋协会秘书长田丽萍表示:“咱们省有二十年没有搞过全省规模的象棋团体锦标赛了,今年恰逢十四运盛会举办之年,我们也希望通过省象棋锦标赛,选拔出优秀选手代表陕西出战十四运会群众组象棋赛。”

(文/图 西安报业全媒体记者 靳鹏 出品:©西安报业传媒集团)