省射击射箭运动管理中心周边配套项目进入收尾冲刺阶段

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.04.12 10:18
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-04-12

西安新闻网讯 随着十四运的脚步越来越近,备受市民关注的陕西省射击射箭运动管理中心周边配套市政项目,目前已完成了5条市政道路、公交场站、增绿提升等工作,项目建设已进入收尾冲刺阶段。

4月11日,记者来到陕西省射击射箭运动管理中心周边配套市政项目施工现场看到,实施增绿提升后的陕西省射击射箭场馆周边道路上绿意盎然,各类植被、灌木错落有致。规划一路西侧、规划四路北侧、规划五路两侧等路段,新增加的绿带绿植搭配合理大气,简约实用。

据了解,目前场馆周边的5条市政道路的雨水、给水、电力通信等管道工程;路基、水稳基层、沥青下面层等路面工程;乔木、灌木、地被色带等绿化景观工程;路缘石、平石、人行道等附属工程均已完工。施工人员正在进行道路标志、标线作业,他们计划用3天时间完成5条市政道路的标志标线施划。

据介绍,射击场配套道路由5条市政道路和一个公交场站组成,目前已经全部完成。当前施工人员正在对现场进行严格勘查,对发现的人行道、绿化带、漫步道不同程度破损进行工程修补,预计本周内将完成破损部分修补作业。随着气温提升,随后他们将进一步加强对已栽苗木的后期养护,提高成活率,完善绿化细部提升工作。(西安报业全媒体记者 高乐)