篮球项目(西安赛区)测试赛志愿者培训活动顺利开班

来源:西安网   编辑:李笑尘 2021.04.12 17:41
来源:西安网 编辑:李笑尘 2021-04-12

西安网讯(记者 马莹)4月10日,经开区城运公园体育馆内,第十四届全运会篮球项目(西安赛区)测试赛暨陕西省篮球邀请赛志愿者培训拉开帷幕。组委会志愿服务部和市执委会现场保障组志愿服务部、经开区管委会、西安理工大学、西安体育学院相关领导参加培训开班活动,就十四运篮球项目(西安赛区)志愿服务活动鼓劲加油。

4.19-4.22将迎来第十四届全运会篮球项目(西安赛区)测试赛暨陕西省篮球邀请赛,比赛志愿团队由来自西安理工大学和西安体育学院共84名志愿骨干组成。本次测试赛是对篮球项目赛事组织、场馆运行、接待服务、疫情防控、安全保卫等方面进行全流程演练,也将是各环节志愿服务岗位全方位检验。

本次培训开班后将从志愿服务基本礼仪、团队建设、舆情控制、应急技巧等通用知识及各岗位专业知识实施培训。通过礼仪老师理论知识、实操演练强化志愿者专业服务礼仪标准。同时培训老师为志愿者组织团队游戏活动使志愿者彼此之间相互了解并加强了志愿者团队凝聚力使志愿者以饱满的精神状态投入第十四届全运会篮球项目(西安赛区)测试赛暨陕西省篮球邀请赛的志愿者服务工作中。将通过为期3天的志愿者服务技能培训,帮助各位“小秦宝”们以更加熟练、标准的服务效率融入各项赛事服务工作,确保本次测试赛圆满完成。

志愿团队是全运会一道青春靓丽的风采,竞委会将全力做好本次测试赛志愿服务保障,并以此为契机对各岗位志愿者进行专项检验,锻炼志愿骨干力量,优化统筹协调、服务机制,高标准高质量推动各项工作落地落实,为圆满完成十四运会和残特奥会西安赛区志愿服务工作奠定坚实基础。