十四运会地掷球裁判员培训班本月西安举行

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.04.14 11:43
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-04-14

记者今日获悉,为进一步提高全国地掷球裁判员业务水平,保障十四运会地掷球项目顺利举行,由中国掷球协会主办的2021年执裁全国运动会地掷球预决赛裁判员培训班4月15日至17日将在西安体育学院举行。

图片

地掷球运动于上世纪80年代引入到中国,该项运动兼有娱乐性与竞技性,脑力活动和体力锻炼相结合,既适宜于青少年又适合中老年人。地掷球项目主要由塑质地掷球、大金属地掷球、小金属地掷球、草地掷球、指弹球和桌掷球等六个分支组成,国内最早推广的是塑质地掷球,后来又陆续推广了大小金属地掷球等分支项目,目前国内20多个省市区都有队伍,今年的十四运会比赛项目共设塑质地掷球、大金属地掷球、小金属地掷球以及草地掷球等四个大项七个小项。

图片

此次培训采用理论授课、现场实践的方式,培训内容包括《体育竞赛裁判管理办法》《全国体育竞赛裁判员选派与监督工作管理办法(试行)》及相关内容、塑质地掷球竞赛规则与执裁实践、大金属地掷球竞赛规则与执裁实践、小金属地掷球竞赛规则与执裁实践。培训班根据考核结果并结合过往执裁表现确定录用人员,录用人员将参加十四运会地掷球项目预赛阶段的执裁工作,并根据实际表现最终确定决赛阶段的裁判人选。