咱西安的“追风大爷” 可不止一位

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:雷莹 2021.04.15 23:16
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:雷莹 2021-04-15

这两天

你被“追风大爷”视频

刷屏了吗?

人民日报、北京日报、中国青年报

纷纷报道

81岁大爷1分31秒跑完400米

图片

网友直呼:

自愧不如!跑不过大爷!

图片

记者了解到

↓↓↓

西安老人黄须进今年81岁,从小就爱好跑步、跳远等体育项目,1956年16岁的他代表陕西省参加全国第一届少年运动会,见识了许多运动健将,令他大开眼界,从此,田径运动在他心中生了根。

图片

在多年跑步的过程中

他渐渐爱上了400米跑

退休后

他也十年如一日坚持着这项运动

“只要不下雨

我每隔一天都会跑一次

并给自己计时,严格要求自己”

图片

黄须进有个小本上面工整记录着

每次跑400米的用时

他给自己设置了及格线

400米是1分34秒以内

图片

还定下了

今年的目标任务

——

1分25秒!

图片

黄须进表示,运动让他的生活充满了快乐,如果当天跑步成绩好,他会愉快一整天。他也希望有更多相同爱好的同龄人能加入田径运动,“作为老年人,健身强体就是对国家最好的贡献”。

图片

随风奔跑自由是方向

咱西安的“追风老人”

可不止这一位

他们长年坚持锻炼

挥洒汗水的模样不断激励着我们年轻人

引得大家疯狂点赞

一起来认识一下他们吧!

“春老”王长胜

跑龄57年

世界马拉松四大满贯

图片

“不求速度,忘掉时间

自在跑步,快乐心田”

这是72岁的西安“网红”跑者

王长胜的跑步心得

2501.75公里,这是陕西跑步达人王长胜2020年的“成绩单”,这个里程几乎相当于从西安到乌鲁木齐的驾车里程。更厉害的是,他57年跑步的里程加起来,能绕地球赤道3圈多。

图片

在西安的跑者圈中,王长胜因为网名是“春去春来”,所以被人们亲切地唤作“春老”。现在虽然已逾古稀之年,但他依然能在双杠上轻松地倒立,只用两根中指就能完成几十次引体向上,可以用两根拇指完成标准的俯卧撑动作,这堪称彪悍的身体素质来源于他几十年来日复一日的积累和坚持,让许多年轻人都望尘莫及。

图片

2021年,相比于实现“大满贯”的梦想,王长胜更期待今年在陕西举办的十四运会:“体育盛会来到家门口实属不易。如果有机会,我一定参加十四运会马拉松项目群众组的比赛,让来自全国各地的跑友,见识‘老陕’的热情和能力。同时,我希望‘兼职’导游,带着全国各地的跑友感受三秦大地的厚重历史文化。”

“硬核大爷”陈金钟

健身达人,生命不息,跑步不止

图片

82岁老人陈金钟

始终是西安马拉松赛道上

一道亮眼的存在

图片

还记得吗?

去年的他身着的白色T恤上

印着一段话:

年龄81,我在你前面!

生命不息,跑步不止!

图片

陈老是西安有名的“健身达人”。2011年,在女儿影响下,陈老开始练习长跑,并于2012年参加了厦门马拉松,最终以6小时45分54秒跑完全程。

2012年,73岁那年,陈老开始运动锻炼,每天6点起床,背上和双腿绑着7公斤的沙袋跑12公里。从2015年开始在健身房锻炼,华山登顶了6次,去年还参加了世界徒步大赛,登顶泰山。

图片

陈老说

他会继续跑马拉松,一直跑到90岁

“90岁以后,计划跑半马”

图片

图片

坚持跑步 遇见美好

看到“追风大爷”们都这么励志

你还不运动起来吗?

还有两天

2021西安马拉松即将鸣枪开跑

中签的请举手!

我们赛场见!

图片

(来源:西安发布 出品:©西安报业传媒集团)