十四运会羽毛球资格赛将开拍 陕西省18名队员参与角逐

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.04.16 10:26
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-04-16

2021年全国羽毛球冠军赛暨第十四届全运会羽毛球项目资格赛将于4月17日至5月2日在河南郑州举行,我省此次共派出10男8女共18名选手,将参加全部7个项目的比拼。

本次赛事共有21支代表队、450多名运动员参加,项目包括男团、女团、男单、男双、女单、女双、混双等7项。其中,男、女团体赛从4月17日至4月24日举行,分成4个小组进行单循环赛,各组前3名将获得十四运会羽毛球项目决赛阶段参赛资格。男单、男双、女单、女双、混双等单项赛从4月25日至5月2日举行,均分为预赛和正赛两个阶段。在15日进行的分组中,我省男团与江苏、上海、天津、山西、重庆分在一个小组,我省女团与湖北、江苏、广东分在一个小组。省乒羽网中心主任卢升虎表示,作为一支年轻的队伍,陕西省羽毛球队经过几年的发展逐渐步入正轨,此次比赛将力争取得更多的十四运会入场券。(西安报业全媒体记者闫斌)