提醒 | “西马”期间这些公交线路将临时调整

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:雷莹 2021.04.16 20:27
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:雷莹 2021-04-16

图片

2021西安马拉松比赛将于4月17日(星期六)在西安主城区进行。比赛当日,将影响我市167条公交线路的正常运营。对此,市公交集团按照交管部门发布的交通管制方案,制定了公交线路临时调整方案。

同时,按照2021西安马拉松赛组织委员会要求,4月17日当天途经南门的28条公交线路提前发车,首班车提前至早上5:00。

(点击图片查看大图)

图片

图片

具体如下:

4月16日15时至活动结束,对慈恩西路(雁南一路至翠薇路段),实行交通管制期间,影响6条线路正常运行。对途经管制路段的6条线路进行线路临时调整,其中绕行5条、缩线1条。

(点击图片查看大图)

图片

4月16日22时至活动结束,对长安路(南门至南稍门段)、南门盘道(不含南门下穿隧道)、南大街(粉巷至南门盘道段)、光华路(高新路至高新一路段)、高新一路(光德路至光泰路段),实行交通管制期间,影响25条线路正常运行。对途经管制路段的25条线路进行线路临时调整,其中绕行22条、缩线3条。

(点击图片查看大图)

图片

自4月17日6:30开始至比赛结束,赛道实行交通管制期间,影响167条公交线路的正常运行。对途经管制路段的167条线路进行线路临时调整,其中绕行16条、缩线100条、分段运行35条、临时停运16条。

(点击图片查看大图)

图片

(点击图片查看大图)

图片

(点击图片查看大图)

图片

(点击图片查看大图)

图片

图片

现场公交线路临时调整情况根据交通管制实际情况进行灵活调整。临时调整的公交线路随公安交通管理部门对交通管制路段的恢复通行而恢复原线路运行;对提前结束交通管制的路段,市公交集团在接到通知后立即恢复原线路运行。

今天12时起

赛道全段禁停

4月17日,2021西安马拉松比赛将在西安开跑。西安交警提醒,从今天(16日)12时起,赛道全段禁止停放一切车辆,晚间将对赛道全段的停车进行拖移。市民出行若遇问题可咨询“122”“12123”便民热线。

需要提醒市民的是,从4月16日12时起,“西马”赛道全段(包括机动车道、非机动车道、人行道)禁止任何车辆停放。

(来源:西安报业全媒体记者 梁璠 出品:©西安报业传媒集团)