就在明日!“西马”开跑!你被这抹蓝刷屏了吗?

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:雷莹 2021.04.16 20:31
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:雷莹 2021-04-16

4月17日,2021西安(融创)马拉松赛即将开跑。目前各项工作已经准备就绪,只待跑友们与广大市民共度这场全民健康盛会。

直播预告

4月17日

让我们相约西马五周年

相约美景如画的西马赛道

点击文末阅读原文

可观看直播

图片

市民支持

期待展现东道主热情

一场成功的马拉松比赛,离不开主办方的精心组织,也离不开广大市民的热情支持。波士顿马拉松、东京马拉松、柏林马拉松等世界大满贯赛事,之所以能吸引全世界的跑友,其中很重要的一个因素就在于几乎全城市民都把比赛当成了节日,用各自不同的方式向来自世界各地的参赛者表达东道主的热情。

图片

西安马拉松与世界大满贯赛事的历史无法相比,即使放在国内,举办历史也很短,但西安马拉松之所以能一“跑”而红,一年一个台阶很快成为中国田协金牌赛事,不久前更是被评为“世界田径精英标牌”赛事,其中很重要的原因便在于广大市民的热情支持。

图片

西马的比赛线路不仅串连起了西安的风景名胜,而且都穿过西安的人口密集区,这使得市民更便于观赛。热情好客的西安市民在前几届比赛中已经给参赛者留下深刻印象,也为西马加分不少。

图片

4月13日,西马组委会发布了《给市民朋友的一封信》,一方面,对赛事期间给市民带来不便致歉;另一方面,呼吁市民理解和支持西马,向参赛者展现西安的热情、开放、友好、包容的城市精神。

组委会的呼吁得到强烈反响,在一家自媒体的平台下,“南山风”留言:“去年和前年都参加了比赛,市民很热情,我的爱人和孩子在终点一直等,这都让我很感动。今年很遗憾没中签,但我会带着孩子去加油,让参赛者感受我们西安人的热情。”另一名网友“老Q”留言道:“这不只是参赛者的比赛,也是我们广大市民的比赛,十四运就要来了,要让来自全国的参赛者看看,我们西安不仅历史文化悠久,而且热情好客。这也是向外界展示我们西安形象的时候,我们当然要支持了。”

图片

服务贴心

一切为了参赛者

“我一定要在西安多待几天,西安是个历史文化名城,赛后要好好玩几天。”来自上海的跑友丁建新说。

图片

15日下午领到参赛包后,丁建新发现参赛包中的宣传册页,详细罗列着参赛者可以享受到的吃喝玩乐福利,他最关心的是旅游景点,“大唐芙蓉园、城墙、大唐不夜城,这些都是我想去游玩的地方,西马这个福利对我们外地跑友来说太好了”。

图片

除了吃喝玩乐,在领物现场,全部实现了无纸化,“健康承诺书”只要扫码填写即可,这也让跑友觉得很方便。参赛包里,一张免费的地铁卡也将使跑友抵达赛场更加方便。比赛当天,地铁开行时间也将提前,一出地铁站跑友便可直达出发点,而半程和全程的终点,也都距离地铁站很近,对于赛后人群疏散也很有利。

图片

对于比赛当天的服务,组织者也考虑得非常周到,“官方摄影团队、医疗保障、补给比去年都有提升,此外,我们还在沿途设置了兼具历史和现代的文化加油站,相信比赛对跑友们来说一定是美好的享受”。

未赛先热

“西马蓝”疯狂刷屏

和以往一样,今年的西马也是未赛先热,4月14日中午12:00领物通道正式开启后,来自全国各地的跑友便齐聚西安,朋友圈开始被一片“西马蓝”疯狂刷屏。

图片

值得一提的是,今年的西马领物现场,有一堵非常壮观的徽章墙,每一名参赛选手都可以在墙上找到印刻有自己名字的“一路相随”五周年纪念徽章,这枚徽章是西马组委会送给广大参赛选手的特别纪念礼物,希望这枚纪念徽章能够伴随大家,一同共享西马五周年的精彩。

图片

西马组委会还在现场特意安排了拍照打卡点,在“相约西安 筑梦全运”的留影墙前,跑友们排着队等待官方摄影师拍照。各种各样的互动活动现场,跑友们络绎不绝。

西马尚未开赛,已经在朋友圈刷屏。

图片

4月17日

关注西安发布客户端

微博、视频号、抖音

……

共同感受西马五周年的精彩!

(文/西安报业全媒体记者 靳鹏 图/西安报业全媒体记者 郝福建 出品:©西安报业传媒集团)