十四运开闭幕式 群众演员开始选拔啦!

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.17 09:27
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-17

西安报业传媒集团 数字报刊

4月16日,第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会开闭幕式群众演员选拔工作在西安外国语大学开启。

据了解,此次选拔约需要群众演员和引导员共8000名,导演团队将在西安外国语大学选拔约1000名群众演员及引导员。该校在线报名人数已超过1500人次,当日首批500余名报名学生参加了由开闭幕式导演团队组织的选拔活动。

西安外国语大学是新中国最早成立的4所外语院校之一,是西北地区唯一一所主要外语语种齐全的高校。学校曾先后为2008年北京奥运会、2011年西安世园会等大型活动提供过高质量的服务。

西安外国语大学党委书记白黎表示:“这次我们西外有幸成为本次盛会的学生群众演员选拔单位和志愿服务高校,深感使命光荣、重任在肩。西外将充分发挥学校优势,倾全校之力,高质量完成此项工作,彰显西外智慧和担当,为陕西争光。”(西安报业全媒体记者 靳鹏)