473个在建项目 完成投资1305亿元

我市一季度市级重点项目建设实现“开门红”

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.20 10:32
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-20

我市一季度市级重点项目建设实现“开门红”

长安常宁生态体育训练比赛基地及周边道路将于4月底建成投用。(西安报业全媒体记者 高乐 摄)

长安区

长安常宁生态体育训练比赛基地及周边道路提升

4月底建成投用

西安新闻网讯 4月19日,观摩团来到长安区城乡基础设施建设项目之一——长安常宁生态体育训练比赛基地及周边基础设施建设项目现场。

记者看到,实施增绿提升后的长安常宁生态体育训练比赛基地周边道路绿意盎然,各类植被灌木错落有致。据长安区发改委相关负责人介绍,长安区城乡基础设施建设项目主要包括建设公园城市、十四运风貌提升、S108山水文旅体验线、长安常宁生态体育训练比赛基地及周边基础设施提升等。

此次观摩的长安常宁生态体育训练比赛基地总建筑面积8万多平方米,长安区配建总长3.545公里的5条市政道路、1处公交场站等。长安常宁生态体育训练比赛基地是国家级体育训练基地,建成投用后将进一步提高我省射击射箭运动的竞技水平,其靶位规模将超过国内现有的射击馆。配套道路建成后,将为市民提供种类齐全、功能完善的各类休闲活动、健身娱乐设施,满足市民休闲娱乐需求。

据悉,比赛基地周边环境的提升是为了迎接省、市运动员5月份来陕西省射击射箭运动管理中心进行测试赛做准备。今年1-3月已累计完成投资5.72亿元,预计射击场及周边道路将于4月底建成投用,其余工程正在有序推进。(西安报业全媒体记者 高乐)