473个在建项目 完成投资1305亿元

我市一季度市级重点项目建设实现“开门红”

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.20 10:32
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-20
我市一季度市级重点项目建设实现“开门红”

项目现场。 (西安报业全媒体记者 王涛 摄)

周至县

打造城市地标和多功能文化休闲活动中心

一期工程计划5月底封顶

西安新闻网讯 4月19日,观摩团走进周至县,对今年市级重点项目中的周至县文化体育基础设施建设项目进行了观摩。

据了解,周至县文化体育基础设施建设项目,计划总投资7.71亿元,规划用地226亩,项目建设内容包括图书馆、文化馆、美术展览馆、博物馆、体育场、全民健身中心等,总建筑面积11.7万平方米。

项目计划分两期实施,目前正在实施的一期项目,总投资1.76亿元,主要包括图书馆、文化馆综合大楼及配套设施,项目设计为地下一层、地上六层,其中第一至三层为图书馆、第四至六层为文化馆,总建筑面积3.9万平方米。目前在建的图书馆、文化馆设计标准均为县级一级馆,图书馆的主要功能分区有阅览区、自助图书馆、儿童娱乐区、视障阅览室、参考咨询区、古籍保护室等;文化馆主要功能分区有周至名人展厅、书画创作室、音乐舞蹈室、书法美术展厅、艺术档案室、电子档案室及配套设施等。截至目前,一期工程累计完成投资6500万元,占计划总投资的37%,已完成主楼地下一层、地上三层主体结构,四层正在施工,计划5月底封顶。

周至县文化体育基础设施建设项目建成后,将成为集展览展示、爱国教育、读书学习、体育锻炼、休闲娱乐等为一体的城市地标和多功能文化休闲活动中心。(西安报业全媒体记者 王涛)