473个在建项目 完成投资1305亿元

我市一季度市级重点项目建设实现“开门红”

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.20 10:32
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-20

我市一季度市级重点项目建设实现“开门红”

水街生态旅游特色小镇二期再现关中民俗特色院落

计划今年10月开放

西安新闻网讯 昨日,观摩团来到周至县,对市级重点项目周至水街生态旅游特色小镇二期项目进行了观摩。

据了解,周至水街生态旅游特色小镇规划总面积4.92平方公里,包括“特色小镇核心区”“西部康养旅居度假区”两大板块。周至水街生态旅游特色小镇二期在建的“关中古镇”项目,年度计划投资4.81亿元,其中核心板块“烟火巷子”是“旅游+文化+互联网”的标志性项目,建筑面积约5万平方米,计划投资1.74亿元。

该项目2020年5月动工,今年春节期间不停工,36栋关中民俗风格院落建筑已全部竣工,正在进行街区外装、景观、道路及灯光效果类装修施工。目前已累计完成投资9500万元,占目标任务的55%,计划今年10月对外开放。

项目建成后,这里将成为周至水街生态旅游特色小镇的会客厅,对提升周至旅游公共服务水平,推动区域经济发展,完善文旅产业链,促进周边群众就业,推进城乡一体化发展具有重要意义。(西安报业全媒体记者 王涛)