第八批西安市中小企业公共服务示范平台开始申报

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.20 10:41
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-20

西安报业传媒集团 数字报刊

为进一步整合优质服务资源,不断壮大中小企业公共服务示范平台队伍,更好地服务我市广大中小企业,即日起至5月17日,我市开展第八批西安市中小企业公共服务示范平台征集工作,符合条件的单位可进行申报。

此次征集范围为注册地在我市,为中小企业提供信息服务、技术服务、创业服务、培训服务、融资服务等专业服务以及综合服务的服务机构,均可申请成为“西安市中小企业公共服务示范平台”。

据了解,示范平台应为依法设立且运营2年以上,资产总额在100万元以上,财务收支状况良好,经营规范,具有良好的发展前景和可持续发展能力的中小企业服务机构、技术服务机构、科研院所,以及基于互联网等面向中小企业提供创业创新服务的企业。

在服务业绩方面要求年服务本市中小企业不少于50户或年服务本市中小企业的营业收入超过100万元;近两年服务企业数量稳定增长,在专业服务领域或区域有一定声誉和品牌影响力。主要服务场所面积在200平方米以上,具备必要的服务设施、仪器设备等。有健全的管理制度、规范的服务流程、合理的收费标准和完善的服务质量保证措施;对小型微型企业提供公益性服务或低收费服务有相应的优惠规定;有明确的发展规划和年度服务目标。同时,具备健全的管理团队和人才队伍。主要负责人诚信、守法,具有开拓创新精神、丰富的实践经验和较高的管理水平;从事为中小企业服务的人员不少于10人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例占80%以上。

此外,应积极参加工业和信息化主管部门组织的中小企业服务推广活动,与大专院校、科研院所、行业协会、专业服务机构、企业等相关社会服务资源有稳定、广泛的合作关系,具有较强的资源整合能力和服务辐射带动能力,集聚服务机构3家以上。

记者了解到,为进一步推动我市中小企业服务体系建设,自2014年起,我市分七批认定了“西安市中小企业公共服务示范平台”225家。七年来,这些服务机构示范引领和辐射带动作用明显,在信息服务、技术服务、创业服务、培训服务、融资服务等领域较好地服务了我市中小企业发展。(西安报业全媒体记者 黄晓巍)