全运会“十朝元老”盛赞测试赛

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:雷莹 2021.04.21 18:32
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:雷莹 2021-04-21

图片

周江安

从球员到裁判再到技术代表,周江安曾经历过十届全运会,十四运会在家门口举行,他比以往更加投入、更加用心。作为十四运会篮球项目竞委会(西安赛区)技术官员代表,测试赛期间周江安一直“泡”在球馆里,对于赛事运行以及服务保障等工作,他认为效果很好,达到了举办测试赛的目的。

图片

在周江安看来,西安城市运动公园体育馆尽管是一座老场馆,但各类功能用房安排合理,空间也很充足,“利用原有场馆办赛,符合了‘节俭办赛’的原则。”场馆“旧貌换新颜”,赛事各项工作同样令周江安眼前一亮,“不论是竞赛组织还是赛事运行、疫情防控、后勤保障、志愿服务等工作环节都井然有序、科学周到,这说明大家都认真对待,前期也做了不少功课。可以说,测试赛达到了效果。

图片

“这是陕西省第一次承办全运会,也是全运会第一次来到中西部地区,各级领导对十四运会非常重视,全省人民热情高涨,工作人员积极投入,这对于举办大型赛事来说都是利好因素。”周江安动情地说道:“办一届赛精彩圆满的体育盛会是必须完成的目标任务,我也一定会全力以赴,为陕西体育、陕西篮球站好最后一班全运岗。” 

(供稿:西安报业全媒体记者 闫斌 郭旭;图/西安报业全媒体记者王健;出品:©西安报业传媒集团)