全力以赴推动重点项目 建设提速增效

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.22 10:03
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-22

水刺非织造材料生产线建设项

目水刺车间已封顶 力争6月底投入试运行

西安报业传媒集团 数字报刊

4月21日上午,观摩团来到灞桥区,查看了水刺非织造材料生产线建设项目进展情况。目前水刺车间已封顶,开始安装设备,水刺生产线力争在6月底投入试运行。

水刺非织造材料生产线建设项目由西安五环非织造材料有限公司建设,项目位于灞桥区西安现代纺织产业园区,总占地面积约206亩(净用地),其中一期建设面积约65000平方米,包括生产车间、库房、辅房、办公用房等。项目建成后可年产复合非织造材料42656吨,实现产值13亿元。

据陕西五环(集团)实业有限责任公司副总经理梁红云介绍,水刺非织造材料生产技术是近10年来发展最快的非织造材料技术之一。因为清洁、卫生,广泛应用于医疗、卫生、美容、包装等领域,可用于生产干巾、湿巾、面膜、一次性口罩、妇女卫生用品、婴幼儿用品、医护用品等,产品档次高、成长空间大,利润水平远远高于传统纺纱。五环集团水刺非织造材料项目的建设和产品的生产将成为陕西纺织行业的一个新亮点,填补省内空白。(西安报业全媒体记者 车阳阳)