全力以赴推动重点项目 建设提速增效

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.22 10:03
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-22

积极参与“三河一山”绿道建

设打造生态山水文化遗产多彩廊道

西安报业传媒集团 数字报刊

按照《西安市“三河一山”绿道详细规划及重点区域城市设计》要求和沿山、顺水、连景绿道的设计理念,蓝田县充分利用县域内秦岭、浐灞河沿线丰富的自然生态和人文资源,积极参与全市“三河一山”绿道网络建设,努力打造一条呈现多彩自然的生态廊道、体验古都山水文化的遗产廊道、为人民创造更美好生活的幸福廊道。

蓝田段“三河一山”绿道工程总长78.71公里,按区域分为秦岭、浐河、灞河三段。其中,灞河段生态修复、堤岸及堤岸林带近期建设项目任务为灞河右岸蓝灞交界至白羊桥段16.5公里,建设内容主要包括绿道游径、绿化工程、驿站工程、游憩点连接工程、标识系统工程及亮化照明工程等。沿线共设4处驿站,主游径连接4处游憩点分别为灞水环青生态湿地南北段、洩湖人行桥湿地以及401灞河大桥湿地。

据统计,截至4月中旬,该项目已完成投资13640万元,占年度计划90.93%,4个驿站以及游径工程已经基本建设完成;绿化工程中行道树的种植工作已经完成,灌木种植和地被栽植正在有条不紊地进行中。项目建成后,这里将形成水岸相接、绿意盎然的生态景观带,也将成为蓝田县对外展示、发展旅游观光的绝佳窗口。(西安报业全媒体记者 肖持纲)