全力以赴推动重点项目 建设提速增效

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.22 10:03
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-22

西安报业传媒集团 数字报刊

蓝田县全面综合发力,扎实实施全域治水。 通讯员 刘璐 摄

扎实推进全域治水

治、用、保、引、管全面发力

西安报业传媒集团 数字报刊

4月21日观摩团来到蓝田全域治水项目。遵循“治、用、保、引、管”的总体思路,蓝田县全面综合发力,扎实实施全域治水,推进社会、经济、生态高质量发展。在全域、全面治水中,蓝田县秉持“务实管用、尽力而为、量力而行”原则,围绕“简约、大气、漂亮、亲水”的规划思路,既注重河岸景观的通透性,又充分增添体育运动元素,打造集生态修复、防洪安澜、休闲观光、湿地景观于一体的治水典范工程。

据介绍,蓝田全域治水项目以灞河东川段、灞河西川段、辋川河、浐河支流(岱峪河、汤峪河、库峪河)等4大区域为重点进行河道综合整治,建设生态节点、修建堤顶防护林等工程,实施柔性治水。截至4月中旬,浐灞河综合整治的各项建设内容正在加紧组织实施,已完成投资95137.7万元,占年度计划71.78%。(西安报业全媒体记者 肖持纲)