全力以赴推动重点项目 建设提速增效

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.22 10:03
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-22

丹凤门广场及周边市政配套工程

进入收尾冲刺阶段 广场西区铺装已完成60% 

丹凤门广场及周边市政配套工程建设运营项目是我市的重点建设工程之一,4月20日,记者在丹凤门项目施工现场看到,工程车辆往来穿梭,各岗位的工人紧张有序作业,一片火热的建设场面。

自2019年12月进场施工以来,工程建设人员放弃休假,三班倒24小时施工,从土方施工到主体建设,再到主体建设完工,丹凤门前的建设进展可以说是日新月异。该项目包括“三路一广场”,即丹凤门广场、自强东路、太华路与建强路的综合改造。目前,丹凤门广场及周边市政配套工程进入收尾冲刺阶段;其中,建强路、太华路高架因文物影响工作暂停,待文物保护方案确定后加紧施工。

“此次综合改造项目迁拆面积共计425亩,总建筑面积约30.8万平方米,周边太华路立交、自强东路等市政道路改造工程,总长度约4.12公里。”现场施工人员介绍道,该项目是十四运的重要市政配套工程,预计十四运前建成投用。建成后,将形成北接大明宫、南衔明城墙的地下立体交通枢纽、地上城市景观广场的超大型“城市会客厅”。

截至目前,丹凤门广场西区铺装已完成60%,正在进行绿化种植;自强东路隧道主体结构已封顶;商业体主体结构已完成,正在进行外立面施工及安装工程。(西安报业全媒体记者 郭沛然)