全力以赴推动重点项目 建设提速增效

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.22 10:03
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-22

西安市第九医院改扩建项目效果图。(碑林区供图)

市第九医院改扩建项目

建成后将成为东南二环区域新地标 

4月21日,观摩团走进碑林区了解了西安市第九医院改扩建项目建设情况。据悉,西安市第九医院成立于1958年9月,是城区东南最大的三甲医院,现有床位1000余张,年门诊量达66万余人次。

西安市第九医院改扩建项目位于碑林区南二环东段151号西安市第九医院,项目总投资13.5亿元,年度计划投资5亿元,整体改扩建总建筑面积约14万平方米。其中,地上总建筑面积8.3万平方米,地下总建筑面积5.7万平方米。该项目分两期建设。改扩建项目完工后,西安市第九医院总建筑面积将达到16万平方米,床位将达到2000余张。项目外墙采用铝板、金属格栅及玻璃幕墙的设计风格,规划高度68米,将成为东南二环区域的新地标;地下三层配建1400余个停车位,可解决就诊群众停车难的问题。

据了解,该项目已完成一期旧楼拆除、管网改造、绿植迁移;已完成文物勘探、地勘、文物发掘等手续办理工作,已完成阶段性规划许可证的办理,工程建设正在稳步推进。(西安报业全媒体记者 刘晓云)