全力以赴推动重点项目 建设提速增效

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.22 10:03
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-22

西安报业传媒集团 数字报刊

西安国际会展中心进博馆预计5月底钢结构封顶

欧亚四路跨灞河桥隧项目7月竣工 

西安报业传媒集团 数字报刊

记者4月21日从西安浐灞生态区获悉,西安国际会展中心进博馆、欧亚四路跨灞河桥隧以及西安领事馆区丝路国际文化艺术中心等重点项目建设进展顺利。

据悉,西安国际会展中心进博馆项目总建筑面积约21.7万平方米,主要建设大型进出口博览中心,是集展览、商贸、文化交流、办公于一体的综合性建筑。目前,项目已完成地下混凝土主体结构施工及地上三层构件安装,正在进行四层钢构安装及幕墙吊柱制作,预计2021年5月底钢结构封顶,2022年12月底达到竣工验收条件。

欧亚四路跨灞河桥隧项目西起广运潭大道,东至香槐六路,全长2.888千米。其中,隧道段下穿灞河,长度1458米,宽度33.4米;高架桥梁段上跨世博大道及香槐六路,长度663米,宽度26.5米;引路长767米。目前,隧道主体结构浇筑已完成90%,桥梁段跨世博大道钢箱梁安装完成,混凝土现浇段桥面完成,正在进行桥面附属以及辅道道路施工,项目整体预计2021年7月竣工验收。据了解,该项目建成后,会使西安主城区与“三中心”之间联系更快捷,对保障十四运交通畅达、加快推进“三中心”区域发展将起到积极的推动作用。

西安领事馆区丝路国际文化艺术中心项目总建筑面积约15万平方米,主要建设大剧院、多功能厅、活动中心、美术博物馆、地下车库及相关配套工程。目前,大剧院五层混凝土结构施工完成,正在进行外罩钢结构施工;多功能厅二层结构施工完成,其他相关工程建设进展顺利。(西安报业全媒体记者 雷县鸿)