全力以赴推动重点项目 建设提速增效

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.22 10:03
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-22
西安报业传媒集团 数字报刊

项目效果图。(新城区供图)

幸福林带项目

进入收尾阶段 地上景观月底基本完工 

4月21日,观摩团来到新城区幸福林带项目,实地了解了工程建设和进展情况。随着该工程进入收尾阶段,地上景观将于4月底基本完工,6月底商业和公共服务部分区域将对外开放。

“地铁配套、综合管廊和地下停车等主体施工已于3月底全部完工,正在进行设施安装和装饰装修;约70万平方米的地上景观将于4月底前基本完工;12公里的市政道路也将于4月底开放通行;地下空间运营方面,商业运营部分将于6月30日开业361个铺位;公服运营部分,6月30日‘两馆一中心’完工,羽毛球馆、篮球馆对外开放。”新城区相关负责人介绍,目前幸福林带工程已经进入收尾阶段,各项难点正在逐一攻克,工程建设开足马力全速推进,百余家单位、千余台机械设备、万余名工人,24小时昼夜不停歇,奋战在一线,赶任务、抢工期、保质量,确保按时完成任务。

项目完工后,这里将被打造成层林尽染、景色交融、鸟语花香的最美“生态带”。林带内分布有图书馆、文化馆、非遗中心和幸福广场,地下建设有9个体育场馆、地上配套10处运动场地和6公里慢跑道,可为市民提供健身和文娱场地。(西安报业全媒体记者 车阳阳)