打开国际人才服务通道 西安市外籍人才(秦汉新城)服务中心揭牌

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.22 10:45
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-22

西安报业传媒集团 数字报刊

4月19日,西安市外籍人才(秦汉新城)服务中心在中国(陕西)自由贸易试验区秦汉新城功能区(以下简称自贸区秦汉新城功能区)揭牌。

据了解,西安市外籍人才(秦汉新城)服务中心的成立,对自贸区秦汉新城功能区培育和引进高端人才,促进人才资源优化配置具有重要的意义。秦汉新城将依托服务中心建设,不断扩大区域对外开放,挖掘并发挥好西安外籍人才优势,积极打开国际人才服务的通道,有效促进外资市场准入,借助自贸区先行先试优势,高效整合优质资源、不断拓展人才利用的广度和宽度,为形成人力资源产业链,提供高品质外籍人才服务作出更多的贡献。

西安市科技局(外专局)有关负责人表示,希望秦汉新城外籍人才服务中心发挥自贸区优势,积极探索,用市场化手段开发和配置人才资源探索出一条有效路径,为各类国际人才提供高效的交流合作平台,营造良好的就业创业环境,为省内人才发展体制机制改革探索路径、积累经验、作出示范。揭牌仪式上,中国国际人才市场西安市场还为秦汉新城功能区外籍创业代表巴基斯坦留学生艾斯兰颁发了营业执照。(西安报业全媒体记者 雷县鸿)