十四运会篮球项目测试赛(西安赛区)落幕 陕西省青年男子篮球队夺冠

来源:西安新闻网   编辑:雷莹 2021.04.22 10:56
来源:西安新闻网 编辑:雷莹 2021-04-22

西安报业传媒集团 数字报刊

西安报业传媒集团 数字报刊

省青年男篮队员(右)与高新一中男篮队员拼抢夺球。

4月21日,为期3天的第十四届全运会篮球项目测试赛暨陕西省篮球邀请赛(西安赛区)在西安城市运动公园体育馆落下帷幕,陕西省青年男子篮球队获得冠军。

西安城市运动公园体育馆将承办十四运会五人制篮球(女子成人组、19岁以下男子组)、三人制篮球以及残特奥会轮椅篮球比赛。作为十四运会的第二场测试赛,本次比赛对赛事组织、场馆运行、接待服务、疫情防控、安全保卫等方面进行全流程、全要素、全方位的演练,通过测试赛检验场馆设施、锻炼运行团队、摸清办赛规律、磨合工作机制、落实属地保障、测试运行指挥、积累办赛经验,为顺利完成十四运会篮球比赛任务奠定基础。

此次比赛共有陕西省青年男子篮球队以及铁一中、高新一中和交大附中男子篮球队等4支队伍60名选手参加,经过3天激烈角逐,陕西省青年男子篮球队以三战全胜的成绩获得冠军。

在采访环节,陕西省青年男子篮球队队员孙成堃表示,西安城市运动公园体育馆条件设施一流,整个赛事安排得专业、到位,相信十四运会期间一定能给来自全国各地的运动员留下深刻印象。