保障十四运丨我市召开客运站场安全检查人员业务技能培训会

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.04.25 20:42
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-04-25

十四运的脚步越来越近

记者4月25日从市通运管处获悉,为做好十四运期间客运站安保工作,近日,市交通局、市公安公交分局、市交通运管处多部门联合举办了全市客运站场危险品安全检查人员业务技能培训会。 

据了解,为落实汽车客运站危险品检查“双向安检”工作措施,进一步加强我市汽车客运站危险品安全检查工作,规范危险品安全检查人员工作行为,提升危险品安全检查人员岗位技能和危险品甄别辨识及查获能力,提高危险品安全检查工作管理水平,近日,我市多部门在纺织城客运站召开全市客运站场危险品安全检查人员业务技能培训会。


会上针对全市客运站场开展了十四运安保及危险品查堵业务知识和岗位技能培训。现场安排客运站安检人员通过实景模拟、分组演练等多样化方式,提升了客运站的安保及危险品查堵意识,强化了工作人员的危险品查堵技能及水平。同时对各客运站提出严格要求,做好“五一”节前准备工作,不断做好安全生产和疫情防控工作,坚决杜绝站外上客等违规行为发生。

全运会已经进入倒计时,营造安全稳定的交通运输环境是当前的首要任务。各客运站承诺,将从提高政治站位、正视突出问题、强化安检培训方面全力做好站场各项安保工作,坚决遏制和杜绝“三品”漏检误查现象发生,确保十四运期间安检工作万无一失。