武术之乡上演武林盛会 2021“搏击王”国际金腰带争霸赛在莲湖区举行

来源:西安体育圈   编辑:马欣 2021.04.26 19:45
来源:西安体育圈 编辑:马欣 2021-04-26

图片

为了全力唱响“相约西安·筑梦全运”主题,助力“办一届精彩圆满的体育盛会”,营造喜迎十四运的良好社会氛围。4月24日,在西安市体育局的指导下,由西安市莲湖区文化和旅游体育局、陕西电视文体娱乐频道主办,莲湖区武术协会承办的2021“搏击王”国际金腰带争霸赛在“全国武术之乡”西安市莲湖区打响。来自世界各地5个国家的16名选手齐聚古城西安展开激烈角逐,可谓精英荟萃、盛况空前。

图片

经过多轮的激烈“厮杀”,最终新王加冕,各级别冠军终有归属。莲湖区的王安莹开场三分钟KO来自俄罗斯的阿布获得80公斤级的金腰带。西安体院永顺两回合KO乌克兰选手获得75公斤金腰带。

图片

据了解,本次比赛邀请了国内外十余家媒体参与,并向全世界100多个国家进行了全程直播。在全运之年,再次将中国拼搏精神、尚武精神通过莲湖向全世界进行了精彩展现。

图片

武术运动在莲湖有着悠久的历史,全区武术健身活动蔚然成风。近年来,莲湖区以“迎全运 惠民生”为契机,充分发挥莲湖区“全国武术之乡”品牌影响力,以赛事为引领,以活动为平台,大力开展武术“五进”活动。

图片

全区常年参加武术运动锻炼的人数约15万左右,百余名社会体育指导员活跃在全区22个全民健身活动点开展武术辅导;共拥有各类武馆、武术社团80余个,武术健身已经成为莲湖区一大特色和亮点。

图片

下一步,莲湖将继续扩大“全国武术之乡”影响力,以建设体育强区和打造健康莲湖为目标,持续加大体育投入,丰富体育赛事和活动供给,最大限度满足人民群众的健身需求,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

图片

图片

图片

图片