西安市2021年“绿书签行动”启动

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.04.27 11:36
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-04-27

西安报业传媒集团 数字报刊

4月26日,我市2021年“绿书签行动”暨新城区全民阅读主题活动启动。图为活动现场。 记者 车阳阳 摄

为进一步提升全民版权保护意识,培养阅读习惯,助力我市文化建设,4月26日,在第21个“世界知识产权日”之际,西安市2021年“绿书签行动”暨新城区全民阅读主题活动在老钢厂设计创意产业园正式启动。

本次活动由西安市委宣传部指导,新城区委、区政府主办,新城区委宣传部、网信办、西安市音乐家协会承办。活动在开场舞《幸福红》的优美舞姿中拉开序幕,一系列版权保护相关文艺展演获得群众阵阵掌声。文化企业代表宣读了《保护版权从我做起》的倡议书,号召大家多读书、读好书、读正版书。来自中省市的好人代表为群众赠送了活动主题特色书签,向广大读者介绍“护苗”行动、绿色阅读的意义。西安市将以此次活动为契机,将全民阅读、版权保护与党史学习教育、迎十四运相结合,进一步提升全民版权保护意识,培养全民阅读习惯,全力助推城市文化品质提升,以实际行动和优异成绩献礼建党百年,迎接全运盛会。(西安报业全媒体记者车阳阳通讯员赵晔华)