喜迎十四运 曲江交警进校园 一年级的“小豆豆” 要做文明交通小使者

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.04.27 15:37
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-04-27

孩子们认真学习交通指挥手势。(西安报业全媒体记者 张佳 摄)

“我承诺遵守交通安全,走斑马线,不横穿马路……做文明交通小使者。”3月22日,曲江三小东校区近千名一年级的“小豆豆”在操场上的郑重承诺,让交警曲江大队大雁塔中队民警特别欣慰。

为了加强“一盔一带”安全出行要求,培养孩子们的交通安全意识,22日下午,交警曲江大队大雁塔中队的民警们走进曲江三小东校区开展“小手拉大手”交通安全进校园活动。

活动现场,大雁塔中队民警尤海峰为孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课,孩子们跟着交警叔叔认识和学习交通指挥手势,几遍下来就已经有模有样了……孩子们还近距离了解了交警铁骑队以及十四运时他们可能会承担的特殊任务。围着潇洒威武的铁骑叔叔和他们的“坐骑”,一双双好奇的眼睛装满了羡慕的神色。(西安报业全媒体记者 张佳)