田径测试赛志愿服务工作圆满结束

来源:十四运西安市执委会   编辑:李孟谦 2021.04.29 12:11
来源:十四运西安市执委会 编辑:李孟谦 2021-04-29

4月28日晚,为期两天的第十四届全国运动会田径项目测试赛暨2021年田径分区邀请赛(西北赛区)落下帷幕,来自陕西科技大学、西安医学院的380名志愿者用饱满的热情和专业的服务赢得了全体运动员、技术官员的一致好评,受到十四运会和残特奥会组委会、市执委会、竞委会领导的高度肯定。

自4月20日起,田径项目竞委会组织开展了为期5天共20课时的志愿服务培训,包含赛事介绍、岗位需求、专业技能等内容,让志愿者系统了解赛事整体安排,掌握岗位所需专业知识与技能,明确了工作方式方法,系统掌握礼仪规范、行动规范,确保田径测试赛志愿服务工作的顺利进行。

4月27日凌晨5时,380名志愿者正式开始了本次测试赛的志愿服务。从接机引导、搬运物资到比赛颁奖、兴奋剂检测,从场地检录、赛事转播到医疗协助、观众服务,测试赛的每一个环节都能看到志愿者忙碌身影,最长的服务周期超过了十二个小时,即使在赛场上的不间断连轴转,即使在电梯间无人问津的角落,每一个人都能做好自己的本职工作。大家对志愿服务工作的满腔热情、周到服务和细致态度,成为了田径赛场上最靓丽的一抹“志愿红”。

办好十四运会和残特奥会,做好志愿服务工作使命光荣,责任重大。西安赛区“小秦宝”们将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断提升服务水平,共同努力为办一届精彩圆满的体育盛会贡献青春力量!