中国足协五人制初级教练培训班西安开班

来源:   编辑:刘婧媛 2021.05.02 10:46
来源: 编辑:刘婧媛 2021-05-02


由中国足协主办,西安市足协承办,西安韬普足球俱乐部协办的中国足协室内五人制初级教练员证书培训班西安第一期于5月1日至4日在西安恒大绿洲运动中心正式开班,24位足球爱好者齐聚一堂,将接受为期4天的培训。

据了解,担任本次培训班的主讲师为张诚(女子五人制国家队体能教练,五人制L2级教练员,亚足联精英讲师);助理讲师张敏(中国足协五人制L1级教练员,中国足协B级教练员,五人制初级讲师)。培训考核通过的学员经讲师推荐参加亚足联L1级教练员培训,也可以参加中国足协D级教练员培训。

西安市足球运动管理中心副主任孙革兴出席开班仪式并作致辞。孙革兴首先介绍了本次培训班的基本情况,并对培训班学员提出相关要求,希望他们可以通过四天的学习了解室内五人制足球,通过运用所学知识更好发展足球项目。

中国足协的两位优秀讲师也介绍了四天的课程和考试要求,表达了对广大学员们的期待,要求学员们端正学习态度,刻苦钻研专业知识,快速提升五人制教练员授课技巧,顺利通过考核;期待每一位教练员学有所成,学以致用,学成后将知识能够运用到教育一线,为提高我国足球水平做出更大贡献。(西安报业全媒体记者 王瑞)