西安“不倒翁小姐姐”火到海外 TikTok播放量超过200万

来源:三秦都市报-三秦网   编辑:朱梅红 2021.05.04 11:21
来源:三秦都市报-三秦网 编辑:朱梅红 2021-05-04

西安“不倒翁小姐姐”火了,火到了海外。

在短视频社交媒体TikTok上,标签为#不倒翁小姐姐#的视频累计观看量达200多万次。评论区留下了多种语言,包括英语、俄语、葡萄牙语、阿拉伯语等。多数评论都在感慨一位小姑娘可以化身“不倒翁”。

用户@tajilimaratova用俄语留言道,“她的腿竟然可以像一个球,她不会走路,但她很酷”。

QQ截图20210503173017.png

外国友人表达对不倒翁小姐姐视频的喜爱

不倒翁小姐姐的影响下,TikTok上也掀起了一股“不倒翁”之风。日本用户@shnanan拍摄了一段商场不倒翁小姐姐的视频,配文“#摇摆舞#治愈时刻”,这个视频播放量超过30万。

QQ截图20210503173106.png

日本用户拍摄的“#摇摆舞#治愈时刻”

不倒翁小姐姐的视频,激发了更多外国友人对西安这座古都的向往之情。许多人被西安的历史遗迹和美食人文吸引。

用户@Challenge.777在TikTok上传了一段西安夜景的航拍,用日语配文“#tiktokで旅をしよう中国古代の諸王朝の都となった長安である”,意思是“TikTok上的旅游,中国古代王朝长安”。视频获得了130万观看量和近5万点赞。

在#西安#标签下,很多视频内容展示着这座古城的历史人文,以及充满活力的现代生活。这些视频累计播放量620万次。

日本用户@realchinaheimu用日语做了一条西安肉夹馍的美食视频,播放量达5万次。评论里很多用户都发出了感慨,表示肉夹馍看起来非常美味。

QQ截图20210503173127.png

日本用户制作了西安肉夹馍的美食视频

用户@radzio1990发布了一则兵马俑的视频,获得上万点赞。评论区中,外国友人表达了对这一历史遗迹的赞叹。用户@Glennqueen留言道,“下次去中国,我想去看看这个。”用户@Dave留言道,“想象一下,人们在挖掘它们的时候,竟然都没有发生损坏。真的是非常厉害的历史,感谢分享这些。”用户@DanePatrick306回复道,“绝对是世界上最伟大的遗迹之一。”

QQ截图20210503173149.png

兵马俑视频引来了不同国家用户的赞叹

还有用户自发上传了许多卡通兵马俑形象。这些可爱的兵马俑出现在钟鼓楼、大雁塔、城墙等西安特色场景,平均每条视频播放量约20万。

QQ截图20210503173210.png

卡通兵马俑形象吸引了许多海外友人的关注

( 记者 张晴悦 )