看!灞桥区、国际港务区、浐灞生态区以舞助全运

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.04 22:12
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-04

一支支具有时代气息和生活温度的活力舞曲

绘成一幅幅美轮美奂的广场舞画卷

揭开了一页页文化旅游的诗意新篇

[灞桥区]

灞桥区,以白鹿原为核心,深挖“半坡文化”、“古灞桥”、“西汉三陵”和白鹿原等区域特有文化资源,讲好灞桥故事。

坚持“文化+生态+农业+健康”,培育都市农业体系,依托美丽乡村建设,引进高端民宿和乡村休闲游项目,将白鹿仓、鲸鱼沟、马术基地、农业园区等串珠成线,打造以生态观光、农事体验、健康休闲为主题的全域旅游目的地。

山水满城、硕果满城、寻味灞桥,

故事满城、休闲满城、感受灞桥。

图片

图片

图片

[国际港务区]

西安国际港务区位于西安主城区东北部浐灞泾渭三角洲,辖区面积89.89平方公里,浐河、灞河、泾河、渭河四水聚港,生态环境优美是第十四届全运会主场馆所在地,先后六次被写入国家战略。

图片

引入华润、中电建、绿地、绿城、高科等大型企业在此建立十大总部和高品质酒店。

长安云、长安乐、融创冰雪世界、光影文化公园、灞河幸福岸线、奥体中轴生态公园等重大文化旅游项目全面布局。国际港务区已成为西安国家中心城市、国际化大都市建设的新中心。

图片

图片

[浐灞生态区]

“灞上烟柳长堤,关中风情广运”,走进浐灞,就如同走进一座会呼吸的生态大公园,经过15年的建设,这里已经形成了“人、城、水、绿”和谐共生的美丽画卷;1200多公顷水面、200公里城市绿道和2000多公顷园林,让人极目寥廓,诗意栖居。

而《驼铃传奇》秀和《中华千古情》等顶级演艺项目的崛起,更让浐灞的千年文脉奔涌不息。

图片

图片

坐拥城市水岸,乐享生态名城!美丽的浐灞生态区,正在大西安东轴线上,勾勒出最具活力、最为璀璨的“西安外滩”,欢迎您常来浐灞,融入绿色,亲近自然!亲近自然!

图片

图片

来源:西安文旅之声

出品:©西安报业传媒集团