王浩检查“三河一山”绿道建设和运营工作

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.06 10:35
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-06

王浩检查“三河一山”绿道建设和运营工作

5月5日下午,省委常委、市委书记王浩实地检查环山路和浐河、灞河绿道建设情况,现场研究推进绿道建设和运营工作。

今年“五一”假期,我市“三河一山”绿道205公里环线贯通开放,其中74公里核心段实现无障碍通行,每天约有10万名游客前来观光游览。王浩十分关注绿道开放后的运营工作。他首先来到太乙驿站,看到很多房车停靠在驿站专门设置的区域,有些游客在绿地上搭起帐篷休息,王浩上前与游客们交流,大家纷纷为绿道环境点赞。王浩表示,“三河一山”绿道是西安市委、市政府打造的生态工程、民生工程、文化工程,希望各位游客多提宝贵意见,我们将进一步做好各项服务和管理,为大家创造更优质的环境。

随后,王浩沿库峪、红旗驿站、桃花潭公园一线检查浐河绿道建设和河道整治工作。全域治水碧水兴城工作启动以来,通过对浐河实施控源截污治水和河湖连通引水,有效解决了水流小、水质差的问题,形成了雁鸣湖、桃花潭等生态修复的样板区段。王浩对沿线水利工程、绿化工程、治污工程和休憩驿站等建设成效表示肯定,要求进一步做好岸线环境治理,不断提升区域整体品质。

在西安国际会议中心,王浩主持召开专题会,听取有关部门工作汇报,研究解决绿道建设和运营问题。王浩强调,全域治水碧水兴城“三河一山”绿道建设成效已初步显现,要坚持力量不减、标准不降,继续高效率推进后续工作,确保高质量完成各项任务。要进一步加快工程进度、保证工程质量,确保按时间节点完工,做到只留经典、不留遗憾。要持续用力做好治污工作,全面排查污染源,严查乱排乱放,坚决消灭黑臭水体和劣V类水。要按照4A级景区标准做好“三河一山”绿道运营工作,完善各类服务设施和功能,加强特色文旅产品开发,真正把“三河一山”绿道打造成一条生态廊道、文化廊道、幸福廊道、发展廊道。

市领导杨晓东、张琳、杨广亭、和文全参加。

西安报业全媒体记者 何兴龙