临潼区打通交通堵点 确保华清宫、兵马俑等热门景区进出畅通

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.06 11:46
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-06

西安报业传媒集团 数字报刊

“五一”假期,拥有兵马俑、华清宫等热门景区的西安市临潼区成为游客假日出行选择。统计数据显示,截至5日12时,临潼区各主要景区累计接待游客达59.35万人次。

节日期间,临潼区沿用往年节假日旅游接待的成功经验,通过“挖潜”“扩容”等方式,在景区周边腾挪停车位超过1.5万个,有效解决了游客游玩的停车问题。为缓解热门景区交通压力,临潼区采取“打通外循环、激活内循环”的方式,最大限度调度有限资源,全力打通华清宫、兵马俑等交通堵点,确保热门景区进出畅通。

在打通外循环方面,临潼区在充分发挥地铁9号线超大运力的基础上,协调有关部门增加50台大型公交车,有效提高了热门景区同西安主城区的交通转换能力。

在激活内循环方面,临潼区采取“增加运力、动态调控”等措施,从原602路公交线路中补充抽调20辆公交车加强华清宫、兵马俑景区间的调运,并将连接地铁9号线终点站至兵马俑景区的617路公交线路发车时间由原来的15分钟缩短至4分钟,最大程度缓解热门景区周边交通压力。(西安报业全媒体记者肖持纲通讯员杨昆)