文明交通有我 绿色健康出行

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.06 16:50
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-06

西安报业传媒集团 数字报刊

“人要安全靠右行,车要安全靠慢行!”假期期间,莲湖区大庆路社区在大庆路沿线十字路口、公交站及辖区小区内开展“水滴迎全运·大拇指点赞”志愿服务活动。志愿者在斑马线前引导“车让人”,宣传文明交通知识,劝导非机动车辆遵守交通规则。

临潼区秦陵街办秦陵社区以党建为引领,积极开展新时代文明实践活动,组织“秦小邻”党员志愿者开展“‘五一’哪里去·一起做公益”文明交通我先行志愿服务活动。党员志愿者在十字路口积极引导车辆和行人文明礼让,安全出行,号召广大市民以实际行动迎接十四运,尽显东道主的热情和文明素养。

环西街道劳动路社区党员志愿者们穿上红马甲,举起手里的引导旗在辖区内十字路口,引导群众文明出行、规范共享单车、不闯红灯、排队上下车、遵守交通规则,宣传文明交通知识,成为街上一道亮丽的风景线。

由莲投集团在职党员,劳动村社区党总支离退休党员,劳动村社区工作者、居民组成的志愿者队伍,以辖区交通十字、主要路段、人流密集区等为活动地点,开展不闯红灯、文明过马路、遵守交通规则等志愿服务活动。陕西师范大学御锦城小学的志愿者们在老师的带领下,来到地铁站、公交站,引导市民公交出行、地铁出行,做绿色出行的忠实践行者。绿地生态城社区志愿者们走上街头,引导交通、维持秩序,营造文明西安的浓厚氛围。