西安秦岭野生动物园 客流量创新高

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.06 17:48
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-06

西安报业传媒集团 数字报刊

朱鹮“落户”西安秦岭野生动物园 记者 张宇明 摄

“翩翩兮朱鹭,来泛春塘栖绿树。”5月1日上午,西安秦岭野生动物园朱鹮馆正式开馆,20只优雅美丽的朱鹮“落户”动物王国。至此,秦岭四宝(大熊猫、羚牛、朱鹮、金丝猴)“齐聚”西安秦岭野生动物园。“五一”期间,西安秦岭野生动物园客流量再创历史新高。

20只朱鹮闲庭信步

5月1日,记者在朱鹮馆看到,20只朱鹮羽毛洁白如雪,两个翅膀的下侧和圆形尾羽的一部分闪耀着朱红色的光辉,显得淡雅而美丽。

虽然“初来乍到”,但朱鹮们在为它们特制的区域中,悠闲地嬉戏、觅食,时而闲庭信步,时而展翅高飞,成为动物园里一道亮丽的风景。

据工作人员介绍,朱鹮在鸟中享有“东方宝石”之称,其性格温顺,体态秀美典雅,行动端庄大方,十分美丽动人。我国民间把它看作是吉祥的象征,称为“吉祥之鸟”。

假期客流量创历史新高

5月5日,记者从西安秦岭野生动物园获悉,“五一”假期,园方累计接待20.86万人次,经营收入、接待人次较2019年同期分别增长35%、18%,创开园以来所有假期历史新高。

5月2日、3日随着客流持续增加,为保障游客安全和游园体验度,动物园及时发布大客流提示、客流饱和提示,强化现场管控、疏导,采取有效的隔挡措施,保障游客沿通道有序入园。

“五一”假期,西安秦岭野生动物园精心准备了超多惊喜,动物移动学堂中有灵长学堂、猴苑学堂、小熊猫学堂、白犀牛学堂等,让孩子聆听动物科普知识,近距离感受萌宝魅力,丰富的互动、参与类活动进一步增强了游客游园体验度。海洋剧场及全新推出的俄罗斯大马戏更是场场满员,精彩的演出赢得了广大游客阵阵掌声。西安报业全媒体记者高乐