提前一个半月完工 新兴南路快速路项目幸福立交四条匝道通车

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.06 17:52
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-06

西安报业传媒集团 数字报刊

新兴南路快速路项目幸福立交四条匝道提前通车 记者 谢伟 摄

5月5日晚7点,新兴南路快速路项目幸福立交A、B、C、D四条匝道在项目建设者克服与幸福林带交叉施工带来的不利影响下,科学调配、加强管理、24小时不间断施工,提前一个半月实现通车。

“幸福立交东西两侧上下桥匝道通车,不仅方便市民出入二环、三环,也将使幸福林带地区的道路拥堵状况得到极大改善。”当日下午4点多,记者在幸福立交万寿路由北向南上桥匝道上看到,工人师傅们正在加紧进行收尾工作,中建三局西北公司新兴南路快速路项目负责人程利斌介绍说,新兴南路快速路项目是十四运重要保畅工程,西起南二环兴庆桥,途经东南二环立交、建工路高架桥、幸福立交、幸福路、长鸣路立交以及新兴南路地面段,全长7.84公里。

此次通车实现了幸福路及万寿路地面路与快速路的无缝互通,标志着新兴南路快速路项目桥梁主线、匝道全面完成,实现顺利通车。从三环方向过来的车辆可下桥直达幸福路,从万寿路地面段上桥的车辆,可直达三环或二环。

据悉,4月30日地面慢行系统道路已完成全线铺油,附属工程除拆迁、管线迁改影响部位外也已完成,较原定计划工期提前两个月。项目施工期间,建设者以项目为家,克服地下管线错综复杂、100%夜间施工、交通疏导复杂等困难,圆满完成一个个工期节点。2019年2月28日,新兴南路地面段顺利通车;2020年9月29日,桥梁南幅通车;2020年11月2日,东南二环A匝道通车,2020年12月30日,桥梁北幅通车。

新兴南路快速路项目建成通车后,将有效提升从三环到二环的通行能力,极大缩短通行时间,为市民出行带来极大便利。而此次幸福立交四条匝道及全线地面慢行系统道路的顺利通车,也将大大缓解幸福路、万寿路的交通压力,对完善市政路网、改善交通、缓堵保畅等都具有重要意义。

程利斌特别提醒,建成通车的立交桥,对拉土车等大吨位载重车辆有一定的限制要求。因此,在相关道路监控设施还没完全到位的情况下,将在有关匝道上桥处设置临时性限宽设施,过往车辆请谨慎通行。(西安报业全媒体记者赵辉)