西安公交 日均客流200.46万人次

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.07 17:36
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-07

西安报业传媒集团 数字报刊

“五一”期间,西安公交集团累计出车32050部,运送乘客1042.39万人次,日均运送乘客200.46万人次,较去年同期上升60.01%。

据了解,为确保市区市民日常出行乘车需求,西安公交提前制定应对节日期间游客激增的运力保障预案,科学调整运力,充分做好线路运力储备。节日期间市区线路累计出车31282部,运送乘客985.83万人次。

此外,为满足节日期间市民到周边踏青休闲及外地游客旅游的出行需求,西安公交集团增加途经公园、旅游景区、商业中心的线路运力。重点加强途经钟鼓楼、南门、大雁塔、大唐芙蓉园、白鹿仓、昆明池等市区景点的线路运力配备,灵活调度,满足广大市民的公交出行需求。据统计,节日期间公交旅游线路累计出车768部,发送2937趟次,运送游客16.49万人次,日均运送游客3.30万人次,较去年同期增加132.31%。加上郊县公交线路在假期的运送量,西安公交总计运送乘客1042.39万人次。

为了做好节日期间服务保障工作,连日来,西安公交集团营运车辆每天坚持定时消毒作业,重点对车厢内部的座位、扶手等部位进行消毒擦拭。同时加强对司乘人员的文明服务教育和应对突发事件的处置能力,要求驾驶员文明驾驶,安全行车。各营运单位也在节前进行了车辆安全机件检查,为市民及游客出行提供安全、绿色、快捷的服务。(西安报业全媒体首席记者梁璠)