西安赛区篮球、田径项目测试赛志愿服务工作总结会召开

来源:十四运西安市执委会   编辑:李孟谦 2021.05.08 18:13
来源:十四运西安市执委会 编辑:李孟谦 2021-05-08

5月7日,十四运会和残特奥会西安赛区篮球、田径项目测试赛赛会志愿服务工作总结会在西安市执委会第三会议室召开。组委会志愿服务部驻会副部长鲁镇、市执委会现场保障组志愿服务部驻会副部长徐辉,组委会志愿服务部、市执委会现场保障组志愿服务部相关处室负责同志,各项目竞委会志愿者工作处以及全运村志愿者服务中心负责同志参会。西安体育学院、西咸赛区以及射击射箭竞委会负责志愿服务工作的相关人员列席。总结会由徐辉同志主持。

市执委会现场保障组志愿服务部介绍西安赛区赛会志愿者工作总体情况。篮球竞委会、田径竞委会志愿者工作处汇报了测试赛志愿服务工作开展情况。组委会志愿服务部培训督导处处长董恩围绕篮球、田径项目测试赛志愿服务工作进行点评,剖析了存在问题,提出整改建议。


各项目竞委会志愿者工作处相关负责同志分别汇报了本项目志愿服务工作筹备情况,大家就志愿者上岗人数、观众服务、全运村志愿服务站点建设等具体问题进行了充分交流。与会同志纷纷表示,将尽快转变角色定位,明确工作任务,规范工作流程,全力做好测试赛志愿服务各项筹备工作。

鲁镇在讲话中指出,西安市执委会志愿服务部在三场测试赛中,大胆探索,主动作为,工作中呈现出很多经验和亮点,特别是“组委会、执委会、竞委会、高校”四方协同推进的“西安工作模式”值得在全省推广。他强调,十四运会和残特奥会志愿服务工作点多线长面广,要坚持“四抓四注重”,关注岗位职责“抓前提”,围绕培训演练“抓关键”,突出保障激励“抓基础”,牢记工作原则“抓底线”。要注重协同,进一步优化四方协同推进工作模式;要注重流程,各项工作要规范化开展;要注重细节,推动各项保障落实落地;要注重创新,结合赛事特点、属地实际创新工作模式。他希望,西安赛区各竞委会志愿者工作处要全面进入工作状态,认真总结学习好的经验、做法,坚持问题导向,加强整改落实,为切实做好十四运会和残特奥会各项志愿服务工作奠定坚实基础。(志愿服务部 张国豪)